23 janvier 2010

Sweet biscuits


Pendant les fêtes de fin d'année, j'ai eu une furieuse envie de faire des petits sablés de Noël, de toutes les formes : étoiles, sapins, champignons, coeurs, fleurs...tant qu'à faire des sablés, autant s'amuser un peu !

Bien que mes sablés atteignent rarement une durée de vie de plus de 24h, je rêve de pouvoir faire des gâteaux aussi beaux que ceux de biscuiteers . Cette biscuiterie, bien évidemment anglaise, propose des biscuits de toutes les formes, et pour toutes les occasions. Il y a même une collection spéciale Paris !

En attendant de se lancer dans les sablés sac-à-main ou chaussure, voici ma recette :
2 oeufs
170 gr de beurre
250 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
500 gr de farine
1 cc rase de levure

Battre au mixeur les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre ramolli en pommade, puis petit à petit la farine tamisée avec la levure.
Travailler ensuite à la main pour obtenir une boule et laisser reposer au frais (une nuit si possible).
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, et découper la pâte avec des emporte pièces.
Cuisson : environ 15 min à 200°C. Les biscuits doivent être légèrement dorés.

3 commentaires:

  1. tout cela m'a l'air aussi beau que bon ! une furieuse envie d'un goûter anglais moi, maintenant

    ps : c'est drôlement mignon par ici...

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  2. Whaou ! Mon premier commentaire ...merci !
    Welcome into my "sweet" world ;-)

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  3. Testé et approuvé par une famille de gourmand !
    Même la forme champignon y est passé.

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