14 février 2010

The framboise addiction


Cet hiver n'a définitivement pas l'air de vouloir se terminer ! Aujourd'hui encore, des petits paquets de neige faisaient de la résistance dans les coins reculés des jardins...
Le printemps approche, c'est sûr, car depuis quelques temps j'ai la fâcheuse tendance à ne faire QUE des muffins à la framboise. La framboise et ses longues après-midi de cueillette, dans le jardin de mon grand-père ; celles grosses comme le pouce, englouties avant même d'avoir atteint le panier ; les petites graines qui crissent sous la dent ; et le pot de gelée, religieusement posé sur la table du petit déjeuner du dimanche.

Pour un été avant l'heure :

Les muffins à la framboise
250 gr de farine, 3 cc rase de levure chimique, 100 gr de sucre en poudre, 3 pincées de sel, 25 cl de lait entier, 1 oeuf, 75 gr de beurre fondu, 120 gr de framboises

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel. Dans un bol, mélangez le lait, l'oeuf et le beurre fondu. Ajoutez ce mélange liquide au mélange sec, juste assez pour incorporer la farine (c'est le secret pour faire des muffins meolleux). Ajoutez les framboises et mélangez très légèrement. Versez dans les moules à muffins (les miens étaient en forme d'étoile) et enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir, démoulez et laissez à nouveau refroidir sur une grille.

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