27 avril 2011

Le lapin en chocolat

Lorsque j'étais petite, ce ne sont pas les cloches que j'attendais à Pâques, mais le lapin. En Alsace et en Lorraine, c'est lui qui fait la distribution. A la course aux oeufs, poules et autres lapins en chocolat, j'étais bien évidemment toujours la dernière. C'est peut être pour cela que j'avais envie de les fabriquer moi-même. Et cette année, j'ai décidé de passer à l'action avec mes moules tout neufs, mon thermomètre à chocolat et ma poche à douille. Une heure plus tard et une cuisine complètement repeinte en marron, j'ai pu croquer mes premiers chocolats. Alors je commence par quoi, les oreilles ou bien les pattes ?
Pour la recette des sujets en chocolat, c'est par ici, et pour trouver des moules, c'est par !

4 commentaires:

  1. Ils sont trop mignons!! Tu as tempéré le chocolat et tout? Bravo ! Chose que je n'ai pas encore fait !! je prends la voie facile :))

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  2. Moi j'ai pris la meilleurs voie : j'ai goûté !!
    Un vrai carnage dans les "petits biscuits".

    Bravo pour les petit sachets,

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  3. chanceux !! et bien sûr tu les as eu avec la 'steph touch' !! tout mignon, tout little sweet thing!!!

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  4. Merci à tous les deux ! Et oui, j'ai testé le tempérage, mais je ne suis pas tout à fait contente de mon thermomètre, pas super précis !

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