13 février 2011

On Eighth Avenue

C'est là que tout a commencé. Sur la 8ème avenue, entre la 21ème et la 22ème rue.
Je venais de poser mes bagages à l'appartement et comme tout bon français qui se respecte, la première mission des vacances a été de remplir le frigo.
Faire les courses au supermarché, on aurait pu rêver mieux pour une première sortie à New York. Mais les premières minutes dans une ville totalement inconnue relèvent toujours de la mission de l'explorateur. Le regard s'attarde sur tous les détails, tout paraît différent et plus insolite que chez soi. Et dans ce supermarché, tout était sujet à l'étonnement, de la taille des pots de cornichons à celle des paquets de chips et aux cupcakes de toutes les couleurs.
Mais en y allant, je savais ce que je voulais et surtout ce dont de rêvais depuis des semaines : des bagels et du cream cheese. Rien de très extravagant, mais so new yorkais !
Alors ce week-end, lorsque je suis tombée sur MON cream cheese jusque là jamais distribué en France, je me suis retrouvée quelques secondes projetée dans les rues de Chelsea, là, au beau milieu du rayon frais de Monoprix. Les bagels n'étaient pas loin, me voilà donc partie pour un week-end completely cheesy !

Sinon, pour faire un petit tour à New York en prenant juste le métro, il y a Breakfast in America : hambugers, pancakes, milkshakes... complètement déraisonnable !

3 commentaires:

  1. C'est toujours aussi truculent ! Bravo
    M

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  2. Tu peux aussi essayer Ari's Bagels, rue Beaurepaire à République, tu les composes toi-même avec du poulet, pastrami, saumon, roquette, pickles... Attention, l'endroit est tout petit. Et pour le Philadelphia, ils en vendent dans 1 ou 2 épiceries du Marais (rue perpndiculaire à la rue des Rosiers).
    Delf

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  3. Merci pour ces bons plans ! Je pens que l'épicerie dont tu parles est Thanksgiving, rue St Paul.

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