23 janvier 2011

Happy crunchy anniversary !


Un an, voilà déjà un an que je piapiate sur ce blog et que je partage avec vous mes recettes, mes adresses et toutes les petites choses que j'ai pu attraper par ci par là.
Je m'amuse toujours autant à le faire alors merci pour tous vos encouragements et surtout à tous ceux qui râlent parce que je n'écris pas assez souvent !
Un anniversaire sans gâteau c'est comme un bisounours sans arc-en-ciel ou un cupcake sans glaçage, donc voici la recette des cookies que j'ai confectionnés ce we (encore une très bonne recette de Pascale Weeks)

Cookies au chocolat blanc et aux noix de pécan
Pour une vingtaine de cookies
125 gr de beurre demi-sel mou
50 gr de sucre en poudre
50 gr de sucre roux
1/2 cc d'extrait de vanille
1 oeuf
175 gr de farine
1 cc rase de levure chimique
1 pincée de sel
100 gr de chocolat blanc
50 gr de noix de pécan

Mélanger le beurre et les sucres avec une spatule. Ajouter l'oeuf et la vanille puis mélanger. Ajouter la farine, la levure, le sel, le chocolat et les noix de pécan préalablement coupés en petits morceaux. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Faire des petits tas sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
Cuire 10 minutes environ à 180°C. Si vous voulez des biscuits moelleux, les bords des cookies ne doivent pas dorer.

4 commentaires:

  1. oh la ! s'il en reste pour demain, j'en connais un qui sera ravi:) Je ferais bien un échange ton cookie contre un cupcake :))

    RépondreSupprimer
  2. Malheureusement ils sont déjà tous partis au paradis des cookies !! D'ailleurs je pense que tes cupcakes Oréo ne vont pas tarder à les rejoindre ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Hello Sweety ! Et bien tes cookies me manquent :-ç aussi dis donc. Du coup je vais essayer ta recette, soyons folle. L'abeille boucle d'or

    RépondreSupprimer
  4. la ptite suisse5 mai 2011 à 11:58

    je suis en manque de tes cookies poulette !! c'était troooop bon !

    RépondreSupprimer